Очередная "попытка-не пытка" внедрения безнала в ростовских автобусах


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 октября — Ростовские Вести. Внедрение безналичной оплаты проезда в Ростове-на-Дону началось еще в 2008 году. Однако, полноценно эта система не работает до сих пор. Несмотря на неоднократные провалы внедрения, с сегодняшнего дня, 1 октября, городские чиновники перевели льготников на социальную транспортную карту. Таким образом пенсионеры (кроме тех, кому положен бесплатный проезд) и школьники будут оплачивать полцены - 7 рублей 50 копеек в электротранспорте и 8 рублей 50 копеек в автобусах.

В июле 2012 года Ростовское УФАС посчитало, что понуждение компаний-перевозчиков к присоединению к безналичной системе оплаты проезда незаконно и предписало исключить из Долгосрочной целевой программы положения, предусматривающие возможность возмещения затрат инвестора, связанных с внедрением и использованием Системы, за счет средств пассажирских транспортных предприятий и граждан, отменить Распоряжение № 81 и уведомить пассажирские транспортные предприятия гор. Ростова-на-Дону о том, что заключение договоров присоединения к Системе не является обязательным.

В 2014 году система безналичной системы оплаты проезда в городском транспорте Ростова-на-Дону должна была полноценно заработать еще в августе. Об этом на заседании коллегии мэрии донской столицы сообщил директор МБУ «Центр ИТС», являющегося оператором системы, Василий Зырянов, говорится в сообщении "РБК-ЮГ". Однако этого так и не произошло.

Впрочем, ключевым здесь, пожалуй, следует все-таки считать оговорку «должно». Потому как заявления о том, что безналичная система оплаты в гортранспорте «вот-вот появится» звучат уже давно.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото:

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: