"Магнит" наказан на 2,5 млн. руб. за дискриминацию поставщика


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 октября — Ростовские Вести. 13 октября 2015 года Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа оставил в силе решение и предписание Ростовского Управления ФАС России в отношении ЗАО «ТАНДЕР» (торговая сеть «МАГНИТ») за нарушение Федерального закона «О торговле».

Напомним, что в сентябре прошлого года комиссией Ростовского УФАС России установлено, что ЗАО «Тандер» отказало ООО ПКФ «Маяк» (поставщик) в повышении закупочной цены чечевицы с 21,60 рублей до 29,50 рублей, а затем прекратило реализацию продукции данного поставщика. При этом цена чечевицы на полках магазинов торговой сети «Магнит» существенно превышала цену закупки – наценка на товар превышала 135%. Следует отметить, что цена, предложенная ООО ПКФ «Маяк», была значительно ниже цены реализации товара в магазинах сети, а также конкурентоспособна по отношению к качеству и ценам, предлагаемым иными поставщиками чечевицы.

Комиссия Ростовского УФАС России решила, что необоснованным отказом в согласовании новой цены и прекращением поставки товара без объективных на то причин торговая сеть «Магнит» навязала ООО ПКФ «Маяк» невыгодные для него условия работы. Таким образом ЗАО «Тандер» было признано нарушившим пункт 2 часть 1 статьи 13 ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности». Выдано предписание об устранении нарушения. Наложен административный штраф в размере 2 500 000 рублей, который в настоящий момент обжалуется в Арбитражный суд Краснодарского края. Торговая сеть "Магнит" обжаловало решение и предписание Ростовского Управления Федеральной антимонопольной службы России в судебном порядке, однако в удовлетворении требований Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа отказал.

Фото из открытых источников
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: