ОНФ обеспокоен ситуацией с теплоснабжением в донской столице


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 октября — Ростовские Вести. За последние сутки в региональное отделение Общероссийского Народного Фронта поступило массовое обращение ростовчан, недовольных ситуацией с теплоснабжением. Граждане сообщали, что в их дома до сих пор не поступило тепло. При том, что отопительный сезон стартовал с начала прошлой недели, и, по официальным данным, город к нему готов на 99,7%. В СМИ писали, что к 19 октября отопление не могут предоставить лишь 11 жилым объектам.

Вместе с тем, «фронтовики» выявили, что в целый ряд домов не поступило тепло из-за затянувшихся работ по программе капремонта. В других случаях, со слов жителей, их квартиры не отапливаются из-за различного вида порывов на внутренних сетях.

Активистов ОНФ встревожила данная информация. «Фронтовики» обратились к главе администрации города Сергею Горбань и замглавы администрации Владимиру Арцыбашеву, курирующему вопросы ЖКХ, за разъяснением и призвали к активным действиям по устранению сложившейся ситуации. В администрации подтвердили, что в Ростове действительно есть дома, в которые не подано тепло. По оперативным сводкам на 7 утра 21 октября порядка 20 объектов оказались не обеспечены теплоснабжением из-за порывов, более 60 домов в Октябрьском районе остались без тепла в связи с неполадками водовода в одной из котельных. В администрации города считают, что ситуация некритическая, и проблемы устраняются в плановом режиме. По словам замглавы администрации Владимира Арцыбашева, в Октябрьском районе в дома, оставшиеся без теплоснабжения из-за неполадок в одной из котельных, тепло подадут в ближайшие сутки. Однако после обращения активистов к чиновникам в администрации было проведено внеплановое совещание по урегулированию вопроса теплоснабжения в городе.

Однако «фронтовики» подчеркивают, что ситуация, когда существенная доля жилых объектов оказывается без тепла, стала одним из примеров системной проблемы. В большинстве случаев перебои с подачей тепла в дома связаны с порывами внутри сетей из-за изношенности инфраструктуры.

«В этом году ресурсоснабжающие организации, в частности, ООО «Лукойл-ТТК», повысили тарифы на тепловую энергию на 14,63%. Мотивация у данного повышения проста – инвестиции в инфраструктуру. Именно в ту инфраструктуру на дыро-латочный ремонт, на который у них теперь не хватает людей. А жители вынуждены мерзнуть в своих квартирах. Считаю, что повышение тарифов более чем на 70% от текущего уровня инфляции за истекший год на социальнозначимые виды ресурсоснабжения должны проходить не только региональную службу по тарифам, но и согласовываться представителями общественных организаций. Это позволит сократить количество завышений тарифа без реальных капиталовложений в инфраструктуру», - прокомментировал ситуацию эксперт регионального отделения ОНФ в Ростовской области Максим Галкин.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: