Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

В ботаническом саду Ростова погибли "правительственные" саженцы

Добавлено: 09.11.15
Рубрика: Общество
В ботаническом саду Ростова погибли "правительственные" саженцы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 09 ноября — Ростовские Вести. Представитель ростовской компании "Зелёный Союз" Роман Мильченко сообщил, что на территории ботанического сада Южного федерального университета уничтожена всемирно известная экспозиция "Приазовская степь". Кроме того, погибли саженцы деревьев, высаженные правительством региона на день древонасаждения во Французском парке, расположенном там же. Информация об этом опубликована автором на официальной странице правительства Ростовской области "В контакте". Братья Роман и Владимир Мильченко совершают еженедельные рейды в ботсад ЮФУ, сообщая о текущей ситуации и проблемах памятника природы.

По словам Романа Мильченко, молодые деревья не выжили, вследствие отсутствия необходимых работ по уходу за ними. А выжигание самой ценной части ботсада, "Приазовской степи", произошло и-за отсутствия необходимой техники для утилизации сорной и сухой растительности. Примечательно, что данный процесс проходил в два этапа: 22 августа и 9 сентября текущего года. "... Когда вследствие выжигания собранных ботаниками в кучи сухой и сорной растительности прямо внутри самой экспозиции выгорела малая часть экспозиции и уже тогда стало очевидным, что такой способ утилизации несёт гибель всему Ботаническому саду ЮФУ, но 9 сентября 2015 года ботаники продолжили выжигание, пламя распространилось на оставшуюся часть экспозиции, а это почти 10 га площади сада", - рассказал представитель "Зелёного Союза". Экспозиция "Приазовская степь" представляла собрание растительных сообществ типичного степного разнотравья с участием редких видов местной флоры, которое десятилетиями формировалось учёными.

"Ни одна природоохранная государственная структура даже на место произошедшего не выезжала, проверку обстоятельств случившегося устанавливали со слов самих нарушителей! Всё так, как будто никогда и не было у Южного федерального университета никаких охранных обязательств" - с негодованием отметил Роман Мильченко.


Фото группы "В контакте" - "Зелёный Союз"

Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: