Правительственные чиновники продолжают игнорировать обращения жителей Батайска

Правительственные чиновники продолжают игнорировать обращения жителей Батайска

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 ноября — Ростовские Вести. Казалось бы, что может быть прекрасней просторной квартиры в новом доме в экологически благоприятном районе. Шикарный вид из окна, удаленность от городской суеты, живописный берег. Все так, если бы не застройщик и управляющая компания, которые «создали» этот дом.

Началось все в декабре 2014 года, когда Управлением по архитектуре и градостроительству города Батайска было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного жилого дома по адресу г. Батайск, ул. Половинко 280/2 (разрешение №RU61302000-87). Застройщиком данного объекта является Общество с ограниченной ответственностью «РОСТОВГИПРОШАХТ». После ввода данного объекта в эксплуатацию управление многоквартирным домом было передано аффилированной застройщиком управляющей компании «Южный берег».
В процессе эксплуатации данного дома были выявлены существенные недостатки, появившиеся в результате использования застройщиком строительных материалов ненадлежащего качества, нарушения технологий строительства, отклонения от проектной документации при выполнении строительно-монтажных работ.

Из-за некачественно выполненной гидроизоляции фундамента, происходит регулярное подтопление подвальных помещений дома грунтовыми водами. В кирпичной кладке стен дома и межэтажных плитах перекрытий обнаружено большое количество трещин. Данные нарушения в процессе эксплуатации могут привести к разрушению несущих конструкций здания, вплоть до обрушения части жилого дома, неся угрозу жизни и здоровью его жителей.
Проблемы с монтажом лифтового оборудования дома, которое было передано эксплуатирующей организации в неисправном состоянии и требует дорогостоящего ремонта, управляющая компания «Южный берег» игнорировала на протяжении полугода, после чего произвела частичный ремонт за счет жильцов, а не по гарантии.

Хотя, в соответствии с пунктами 5 и 5.1 статьи 7 Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» от 30.12.2004 №214-ФЗ, а также договорами долевого участия между ООО «РОСТОВГИПРОШАХТ» и жильцами дома, гарантийный срок для многоквартирного дома составляет 5 лет, а гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование составляет не менее 3-х лет с момента передачи объекта долевого строительства.
По существу данных вопросов жильцы дома регулярно обращаются в обслуживающую организацию – УК «Южный берег» с просьбой устранить выявленные недостатки. Директор УК «Южный берег» Мясникова И.И. сообщает, что она неоднократно уведомляла застройщика о претензиях жильцов к качеству строительства и необходимости осуществить гарантийный ремонт. Однако ООО «РОСТОВГИПРОШАХТ» продолжает уклоняться от исполнения своих обязательств и не устраняет обнаружившиеся в процессе эксплуатации дефекты.

Руководство ООО «РОСТОВГИПРОШАХТ», в лице Гурина Валерия Петровича безразлично отнеслось к процессу ввода в эксплуатацию газораспределительной сети дома. А подконтрольная застройщику УК «Южный берег» приняла дом без подключения к системе газоснабжения, и отстаивать интересы жильцов отказывается. В результате, на протяжении более 10 месяцев жители дома не имеют возможности готовить пищу с использованием газовых плит и вынуждены пользоваться для этих целей различными электрическими приборами, при этом тарифы на электроэнергию не снижены.
Регулярные жалобы в Государственную жилищную инспекцию Ростовской области, Ростехнадзор, мэру г. Батайск Путилину В.В. результатов не дали.
Фото: apxsvoboda.ru
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: