Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Названы 9 основных продуктов для стабилизации кровяного давления

Добавлено: 17.01.20
Автор: user_admin
Названы 9 основных продуктов для стабилизации кровяного давления
Зарубежными медицинскими специалистами определены и названы девять основных лучших продуктов для стабилизации кровяного давления в организме человека, об этом информирует испанское издание La Gaceta. 

С целью снижения риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и поддержания стабильного нормального кровяного давления в организме пациенту следует употреблять в пищу такие полезные продукты, как: сельдерей, груши, артишоки и некоторые другие.

Перечисленные медиками продукты являются идеальными помощниками для снижения риска пострадать от сердечно-сосудистых или церебральных заболеваний. Их употребление улучшает механизмы контроля артериального давления в организме, способствует стабилизации его показателей.

Чеснок - это самый большой натуральный вазодилататор, то есть, средство, расширяющее просвет кровеносного сосуда и снижающее давление крови. Кроме того, чеснок обладает антибактериальным эффектом, благодаря которому очищается кровь. Рекомендуется принимать по одному зубчику чеснока в день, в сыром или слегка вареном виде.

Лук также обладает полезными свойствами, подобными, как у чеснока. Он способствует расширению кровеносных сосудов и хорошему кровообращению.

Оливковое масло первого отжима богато антиоксидантами, конкретно витамином Е. Витамин Е улучшает питание клеток, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, а также препятствует образованию тромбов и помогает в их рассасывании. Специалисты американского университета Огайо выяснили, витамин Е помогает бывшим курильщикам восстанавливать сосуды, Рекомендуется употреблять до трех столовых ложек в день.

Также полезны бобовые, которые нужно употреблять до 5 порций в неделю. До 20 прцентов массы бобовых составляют пищевые волокна, которые, по словам исследователей, способствуют активному выведению из кишечника желчных солей и холестерина. Помимо того, что бобовые положительно влияют на кровяное давление, они такжеобеспечивают организм витаминами и минералами.

Употребление в пищу корицы эффективно помогает уменьшить воспаление и регулировать плохое функционирование сосудистой системы. В научных исследованиях экстракт корицы помог снизить высокое кровяное давление в экспериментах на животных моделях.

Сельдерей активизирует процессы выведения из организма излишков натрия, которые являются серьезным фактором повышения давления. Специалисты советуют съедать до четырех стеблей в день.

Груши - отличный источник калия, который также содействует устранению натрия. Употребление груш развивает мочегонную функцию, что дополнительно помогает регулировать напряжение в сосудах и артериях.

Ежедневный стакан кокосовой воды выполняет кардиозащитную функцию благодаря высокому уровню калия и магния в напитке.

Артишок содействует активному выведению жидкостей, избавлению от отеков и сосудистого напряжения. Две или три порции овоща в неделю рекомендуется принимать специалистами, сообщает издание "МедикФорум".