В аэропорту Ростова-на-Дону встретили первый рейс авиакомпании Red Wings


В понедельник, 16 ноября 2015 года, в международном аэропорту Ростов-на-Дону (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») обслужили первый регулярный рейс авиакомпании Red Wings по маршруту Москва-Ростов-на-Дону-Москва. Инаугурационный рейс по авиационной традиции встретили водной аркой, а первых пассажиров, вылетающих в столицу, угостили фирменным тортом. Кроме того, среди пассажиров разыграли сертификат на бесплатный перелет по любому регулярному рейсу авиакомпании Red Wings и сертификат на обслуживание в бизнес-салоне ростовского аэропорта.

– Столичное направление – это традиционно наиболее востребованный маршрут в расписании ростовского аэропорта, пассажирский спрос на который остается неизменно высоким, – отметил исполнительный директор ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» Олег Цепилов. – С приходом нового авиаперевозчика в столичные аэропорты будет выполняться до 17 рейсов ежедневно, что позволяет пассажирам выбирать наиболее приемлемое время для путешествий как в саму Москву, так и для использования трансфертного потенциала Московского авиационного узла.

Рейсы в столичный аэропорт Домодедово будут выполняться ежедневно на новейших российских самолетах Sukhoi Superjet 100 вместимостью 93 пассажира, в компоновке 8 кресел бизнес-класса и 85 мест в салоне экономического класса. В соответствии с расписанием по будням прилет в Ростов-на-Дону в 20:50, вылет в Москву в 21:50. По выходным дням рейсы будут осуществляться в более раннее время, прилет в донскую столицу - в 18:10, отправление в Домодедово – в 19:10. Время в полете составит 1 час 35 минут.

– Ежедневный регулярный рейс в столицу – это только начало нашего сотрудничества с аэропортом Ростова, – отметил генеральный директор авиакомпании Red Wings Евгений Ключарёв. – Мы видим высокий потенциал авиаперевозок в этом регионе, поэтому уже сейчас рассматриваем возможность открытия авиасообщения Ростов-на-Дону-Симферополь, а также с городами Приволжского федерального округа в весенне-летний период. Так как полеты на самолетах Superjet могу быть субсидированы по постановлению 1242, мы планируем запустить такие направления, как Ростов-на-Дону-Сочи, Махачкала, Грозный уже зимой 2016 года. Мы всерьез рассчитываем в течение ближайшего времени сформировать высокий спрос на перелеты именно нашей авиакомпанией, делая ставку на новые самолеты, гибкую тарифную политику и высокое качество обслуживания на борту.

К слову, именно на первом рейсе из Москвы в Ростов-на-Дону авиакомпания Red Wings перевезла своего миллионного (с начала текущего года) пассажира – впервые за историю существования. Для авиакомпании это не только большой успех и значимый рубеж, но и стимул для дальнейшего развития и вхождения в топ-10 отечественных авиаперевозчиков.

Напомним, в период осенне-зимней навигации из Ростова-на-Дону на московском направлении ежедневно 3 раза в день выполняются полеты в аэропорт Внуково, 6 рейсов в Шереметьево, а также до 7 рейсов ежедневно отправляются в аэропорт Домодедово. При этом общая провозная емкость воздушных судов, выполняющих ежедневные полеты в Москву, достигает 2220 кресел.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: