В честь стадионов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России выпущены почтовые марки


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 ноября — Ростовские Вести. 17 ноября вышли в обращение первые почтовые марки из серии, посвященной стадионам, на которых в 2018 году пройдут матчи Чемпионата мира по футболу. В Ростове-на-Дону марки погасили специальным штемпелем в конференц-зале строящегося стадиона «Ростов-Арена».


Серия подобных гашений первого дня состоялась также в Главпочтамтах Почты России в 11 городах России. Первый выпуск специальной серии почтовых марок посвящён стадионам Москвы, Сочи и Казани: «Лужники», «Спартак», «Фишт» и «Казань Арена». Остальные 8 стадионов будут изображены на почтовых марках в рамках последующих выпусков, посвящённых ЧМ-2018 в России.

Специальным гашением обозначена дата ввода в почтовое обращение марок, призванных запечатлеть в истории Чемпионат мира по футболу, который в 2018 году впервые состоится одновременно в двух частях света – Европе и Азии. На специально изготовленном почтовом штемпеле изображены дата и место памятного оттиска – «Ростов-на-Дону, 344 000, 17 ноября», а также символическое изображение футбольного стадиона. Марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность и пользуются высоким спросом среди коллекционеров.


Почетным гостям было предоставлено право поставить первый памятный оттиск на марках. Также к церемонии присоединился руководитель строительства стадиона Владимир Стручаев. Для гостей церемонии была устроена экскурсия по территории строящегося стадиона. Как было отмечено, строительство арены идет с опережением и уже в конце декабря этого года планируется начать отделочные работы.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: