Информационно-аналитическое издание
Юга России

В Миллерово бухгалтер банка осуждена за мошенничество со вкладами

Добавлено: 19.11.15
Рубрика: Происшествия
Комментарии (0)

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 ноября — Ростовские Вести. Миллеровским районным судом Ростовской области вынесено решение в отношении Ольги Снедковой. Женщина обвиняется в мошенничестве совершенном в особо крупном размере.

Как было установлено судом, Ольга С., являясь старшим бухгалтером банка на протяжении года (2012-2013) с использованием специальных программ банка, вносила данные новых вкладчиков в уже существующие документы, распечатывала им договор при этом заметая за собой все улики. После этого желающие вносили денежные средства в банк, а бухгалтер выплачивала им проценты. Своими действиями экс-бухгалтер нанесла ущерб потерпевшим в размере 1,6 млн. руб. Эта сумма денег до кассы банка не дошла. Подсудимая израсходовала их по своему усмотрению. Когда банк признали банкротом и после введения соответствующей процедуры обманутые вкладчики обратили в ГК "АСВ". В Агентстве по страхованию вкладов своих денежных средств им получить не удалось поскольку Снедкова не сохранила данные о них в компьютерной программе.

Миллеровским районным судом подсудимая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, и назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Фото из открытых источников
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: