Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

В Новочеркасске на улице Седова появился газ

Добавлено: 19.11.15
Рубрика: Общество

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 ноября — Ростовские Вести. В Новочеркасске на улице Седова начался долгожданный процесс газификации. Первый дом подключили к газовой сети в присутствии Мэра города Владимира Киргинцева, руководителя МУП "Новочеркасскгоргаз" Игоря Бережного и журналистов. Улица Седова ждала газификации десятки лет. Осуществить, казалось бы, несбыточные мечты местных жителей удалось благодаря областной программе газификации Новочеркасска. Газ появится более чем в 200 домах этого микрорайона (кроме улицы Седова под газификацию попадают улицы Шевцовой, Кошевого, переулок Морозова и тупик Новослободской).

Хозяева дома, который первым на всей улице перестал отапливаться углём и дровами, встретили гостей необычно. Они показали главе города символичную церемонию «прощания с самоваром» - в последний раз заварили чай с помощью этого любимого россиянами чайного атрибута и поблагодарили представителей «Газпрома», мэрии и всех кто принимал в этом участие за возможность пользоваться таким необходимым благом цивилизации, как природный газ. Хозяйка дома Татьяна Гусева даже призналась: «Обрадовалась настолько, что готова поделиться своей радостью со всем миром». Теперь их семье не придётся тратить немалые суммы на уголь и дрова. Зимой, даже если экономить, на отопление таким способом уходило более 21 тысячи рублей. Радушные хозяева угостили гостей чаем и гренками, приготовленными уже на газовой плите.

Общаясь с журналистами, глава города рассказал: «Работа ведётся ещё по ряду объектов, в том числе по улице Железнодорожной и садово-огородческим товариществам. Часть объектов будет завершена в этом году, часть – в следующем. Уже есть подтверждение того, что все переходящие объекты этого года будут обеспечены финансированием в будущем году, и мы с нашими коллегами продолжим работу по включению новых объектов».

Газификация так называемой Седовки потребовала немало времени и средств. «Газпром» вложил в это 19,7 миллионов рублей. Для обеспечения газом 209 частных домов и 1 многоквартирного дома потребовалось проложить 6,2 км. газопровода высокого и низкого давления.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: