Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

На выходных в Ростове закроют движение по проспекту Нагибина

Добавлено: 19.11.15
Рубрика: Транспорт

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 ноября — Ростовские Вести. На совещании в Администрации Ростова-на-Дону, проходившем сегодня, 19 ноября, сити-менеджер Сергей Горбань заявил, что необходимо оправдать доверие губернатора, выделившего большие средства на ремонт городских дорог, "освоив все средства и выполнив работы на «отлично»". Между тем, как у самих горожан, так и у представителей власти, к проводимым дорожным работам возникла масса нареканий. Градоначальник Ростова также напомнил о необходимости завершения реконструкции всех объектов до 1 декабря текущего года, в то время как на некоторых из них, к необходимому ремонту дорожного полотна ещё даже не приступали.

По словам заместителя главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгения Лебедева, в нынешнем году на ремонт дорожного покрытия в Ростове из бюджетов различных уровней, в том числе федерального, предусмотрено выделение 1 миллиарда 395 миллионов рублей. Работы должны охватить 99 городских улиц, общая площадь которых составляет 1 миллион 467 квадратных метров. "К сожалению, позднее выделение основной части средств не позволило развернуть масштабные дорожно-строительные работы в летний период времени", - пояснил Евгений Лебедев. На сегодняшний день, в полном объеме завершены работы на 52 объектах общей площадью в 662 тысячи квадратных метров. Силами 20 подрядных организаций и 8 асфальтобетонных заводов продолжается ремонт 35 улиц (712 тысяч квадратных метров). Это проспект Нагибина и улицы: Мадояна, Всесоюзная, Орбитальная, Днепропетровская, Панфиловцев, Вятская, Каскадная, Сладкова, а также улица Быковского. Кроме того, в ближайшее время планируется начать ремонт улиц Зорге, Таганрогской и Содружества.

Евгений Лебедев отметил многочисленные факты нарушений со стороны подрядчиков. В их числе невыполнение части работ по техзаданию и сметной документации. Например, ремонта примыканий к автодороге и тротуарных частей ряда центральных улиц. Проблемой стало и складирование на ремонтируемых объектах грунта и строительного мусора. На улице Орбитальной технадзором выявлены факты укладки асфальтобетона на неподготовленное основание, что является серьёзным технологическим нарушением.

Сергей Горбань подчеркнул, что недобросовестные подрядчики обязаны самостоятельно устранить все установленные нарушения. Не исполнение данных предписаний, повлечёт за собой не оплату выполненных работ. С целью ускорить завершение работ по Нагибина, глава Администрации предложил в предстоящие выходные перекрыть половину магистрали, что, по его мнению, устранит излишние помехи для дорожников.

Фото пресс-службы Администрации Ростова-на-Дону
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: