Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Кубань и Адыгея приглашают открыть зимний сезон на высоте

Добавлено: 25.11.15
Рубрика: Общество

РОСТОВ-НА-ДОНУ-МАЙКОП, 25 ноября — Ростовские Вести. В Майкопе состоялась пресс-конференция оргкомитета фестиваля, посвященного международному Дню Гор. Председатель Комитета по туризму и курортам Республики Адыгея Инвер Калашаов, учредитель ООО «Ярмарка отдыха» Ольга Иванова и руководитель Компании «Высокий сезoн» Галина Кучинская рассказали о большой фестивальной программе, которая ждет гостей.

А программа, действительно, обещает быть яркой. В течение двух фестивальных дней – 12 и 13 декабря – гости смогут с головой окунуться в снежные забавы, покататься на санях и лыжах, взять уроки мастерства у профессиональных сноубордистов, вдохнуть полной грудью воздух гор на высоте 1700 метров над уровнем моря. На «Концертной Площадке» фестиваля вспыхнет феерия черкесских танцев и казачьих плясок. Артисты ансамблей «Зэрдах» и «Абреки» пригласят гостей в круг. Выступят музыканты эстрадных коллективов. Мастера этно-стиля подарят гостям музыку гор, расскажут о национальных инструментах и древних секретах их изготовлкния.

Никто не останется равнодушным к пряным ароматам «Вкусной Площадки» фестиваля. Душа народа раскрывается в кухне. Эта фраза станет лейт-мотивом застолий у костра. Наваристый казачий кулеш тут будет соседствовать с адыгейскими разносолами. Душистые узвары и прочие напитки заставят гостей не раз воскликнуть: «Крепкая дружба – вот что такое Кавказ!»

Приоткрывая завесу тайны, Ольга Иванова анонсировала «кулинарный поединок на углях», который устроят представители Международного Ротари-клуба. Ребята поделятся рецептами экстремальной кухни. Эти рецепты спасали жизнь путешественникам. Ротарианцы пригласят гостей внести свой вклад в благотворительную программу «Shelter Box», которая уже выручила несколько семей, попавших в трудную ситуацию во время наводнения в городе Крымск.

На «Выставочной Площадке» гости откроют для себя настоящий мир рукоделья народных мастеров - поделки, сувениры в адыгейском стиле и в старых казачьих традициях. Кто знает, может кому-то посчастливится тут найти свой оберег. Рядом с выставкой традиционных народных промыслов свою площадку развернет Русское Географическое Общество. Об этом рассказала Галина Кучинская. Члены Краснодарского регионального отделения РГО расскажут об экспедициях и путешествиях по территории Северо-Западного Кавказа, расскажут о результатах научных исследований нагорья Лагонаки и загадочного мира его карстовых пещер.

В конференц-зале горного туркомплекса пройдет интеллектуальный турнир «Умный, в гору!». Азартное стремление игроков распутать загадки древних историй будет вознаграждено призами.

Завершая пресс-конференцию, председатель Комитета по туризму и курортам Республики Адыгея Инвер Калашаов отметил, что Праздник гор в Лагонаках продолжает серию фестивалей спортивно-туристической направленности. Однако впервые горный фестиваль проводится на таком высоком уровне, силами двух российских субъектов – Республики Адыгея и Краснодарского Края, при поддержке Русского Географического Общества. Совместные усилия подчинены общей цели – продвижению Лагонакского нагорья, как круглогодичного курорта России.

Горная местность диктует свои условия транспортного сообщения. Для гостей, приехавших на своих авто, предусмотрены перехватывающие парковки, от которых будет организован трансфер на площадку фестиваля, а так же доставка туристов в горные приюты партнеров фестиваля и обратно.

Справочно:
Дата проведения фестиваля: 12-13 декабря 2015 г.
Место расположения фестивальной площадки - территория туристического комплекса «Лаго-Наки» Краснодарский край, Апшеронский район, 15 км. по дороге к Азишскому перевалу. Координаты навигации: 44°10’46,48” сш 40°05’32,87” вд. ВХОД НА ПЛОЩАДКУ СВОБОДНЫЙ.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: