Строительство стадиона «Ростов-Арена» завершено на 37%


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 28 ноября — Ростовские Вести. Готовность стадиона «Ростов-Арена» составляет 37 %, начались работы по возведению четвертого яруса трибун. Об этом рассказал министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов.

В настоящее время работы по строительству стадиона идут с опережением на 3 месяца. Ростовский стадион выделяется среди остальных оригинальным архитекторским решением. Северная трибуна будет открытой, а за ней откроется красивый вид на реку Дон. Согласно проекту, представленному 13 мая в Москве, ростовский стадион будет отвечать всем базовым требованиям ФИФА — здесь будет досконально продуманная система безопасности, места для людей со специфическими нуждами, VIP-ложа, места для СМИ. На крупнейшей площади города — Театральной площади предполагается смонтировать огромные экраны, чтобы болельщики, которым не досталось мест на стадионе, смогли посмотреть игры чемпионата мира.

«Ростов-Арена» — строящийся футбольный стадион в Ростове-на-Дону. Согласно решению ФИФА от 2 декабря 2010 года, на основании официальной заявки России, на стадионе пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. Предполагается, что домашней командой станет «Ростов» (Ростов-на-Дону). Строительство планируется осуществить за счёт средств Федерального бюджета и бюджета Ростовской области.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: