Аэропорт Ростов-на-Дону обслужил более 1 миллиона пассажиров на московском направлении


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 декабря — Ростовские Вести. Международный аэропорт Ростов-на-Дону (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») по итогам работы за 11 месяцев 2015 года обслужил на рейсах столичного направления
1 млн. 078 тыс. пассажиров. Этот показатель соответствует объемам перевозок на данном направлении за аналогичный период 2014 года. Наибольшее количество пассажиров – 456 тыс. человек – перевезено в самый крупный российский аэропорт Домодедово. Пассажирский трафик в Шереметьево составил 277 тыс. пассажиров. Аэропорт Внуково в качестве пункта прибытия в столицу выбрали 207 тыс. человек.

– Учитывая наличие постоянного высокого спроса на рейсы в Москву, аэропорт создает условия авиакомпаниям для увеличения как частоты рейсов, так и провозной емкости воздушных судов, работающих на московском направлении, – отметил исполнительный директор ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» Олег Цепилов. – В ноябре мы впервые обслужили несколько рейсов из Москвы, выполненных на более вместительных самолетах Airbus A-321, способных перевозить до 220 пассажиров. А уже завтра, 2 декабря, авиакомпания Red Wings, вводит еще один утренний рейс в столицу.

Напомним, что с 16 ноября авиакомпания Red Wings начала выполнение регулярных полетов по маршруту Москва-Ростов-на-Дону-Москва на новейших российских лайнерах Sukhoi Superjet-100, которые могут брать на борт до 93 пассажиров. Со 2 декабря в расписании донского аэропорта появится еще один, на этот раз утренний рейс, на данном направлении. Согласно расписанию, из Домодедово вылет будет осуществляться в 06.30, прилет в Ростов-на-Дону в 08.10. Обратный рейс будет вылетать из донской столицы в 09.10, прибытие в Москву в 10.55. Добавим, что в период со 2 по 11 декабря новый рейс будет выполняться в понедельник, среду и пятницу, а с 14 декабря – ежедневно по будням.

Таким образом, количество ежедневных рейсов в российскую столицу из столицы Дона увеличится до 18. В период осенне-зимней навигации из Ростова-на-Дону на московском направлении ежедневно 3 раза в день выполняются полеты в аэропорт Внуково, 6 рейсов в Шереметьево, а также до 9 рейсов ежедневно отправляются в аэропорт Домодедово. При этом общая провозная емкость воздушных судов, выполняющих ежедневные полеты в Москву, с введением нового рейса достигнет показателя в 2500 мест.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: