Проект футбольного стадиона «Ростов-Арена» прошел «Главгосэкспертизу»


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 декабря — Ростовские Вести. Вчера, 1 декабря, ФАУ «Главгосэкспертиза России» завершена госэкспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также проверка достоверности определения сметной стоимости с учетом последних изменений по проекту строительства стадиона на сорок пять тысяч зрительских мест в Ростове-на-Дону. Об этом сообщил министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов. По итогам рассмотрения эксперты ФАУ «Главгосэкспертиза России» выдали положительное заключение.

Стадион должен появиться на левом берегу Дона, неподалеку от Гребного канала. Ростовский стадион выделяется среди остальных оригинальным архитекторским решением. Северная трибуна будет открытой, а за ней откроется красивый вид на реку Дон. Основные параметры проекта ростовского стадиона: он разместится на площади 25 гектаров, его вместимость - 45 тысяч мест, из них 10 тысяч будут в сборно-разборном варианте. Для зрителей отведено почти 40 тысяч мест, для прессы и особо важных гостей - 5 тысяч, на стадионе будет 26 бизнес-лож. Для инвалидов и сопровождающих их лиц предусмотрено не менее 900 мест. Футбольное поле будет стандартным - 105 на 68 метров. При проектировании стадиона были учтены генплан Ростова-на-Дону, ландшафт местности, донской колорит, а также возможность коммерчески прибыльной эксплуатации сооружения после завершения ЧМ-2018.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментарий

прохожий 2 декабря 2015 17:40
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Классная весть !!!! Т.е строительство до этого момента шло по НЕ утвержденному проекту !!!! Браво ! )))) И привет надзорным органам т.е прокуратуре РО ))))
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: