В Ростове завели дело о мошенничестве с квартирой умершей пенсионерки


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 декабря — Ростовские Вести. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту рейдерского захвата квартиры умершей при странных обстоятельствах пожилой женщины. Причиной стали материалы прокурорской проверки. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Ростовской области.

В июле этого года в органах регистрации прав на недвижимость на 80-летнего мужчину из Ставропольского края была зарегистрирована в собственность жилая квартира расположенная по адресу ул. Новолесная в Ростове-на-Дону. Общая стоимость недвижимость составляет около 3,5 млн. рублей. Основание для совершения регистрационных действий на собственность стало постановление 1997 года Первомайского районного суда г. Ростова-на-Дону, определяющее право собственности.

Как выяснилось в ходе проверки, что судом дело такой категории никогда не рассматривалось, а сам судебный документ, является поддельным. При совершении вышеуказанных преступных действий злоумышленники не учли тот факт, что у покойной имеются наследники, проживающие в Краснодарском крае, которые и забили тревогу по факту совершенного мошенничества.

В настоящее время по данному факту заведено уголовное дело по статье УК РФ "Мошенничество". Кроме этого в Первомайском районе суде расстраивается дело по возврату квартиры законным наследникам.

Фото из открытых источников
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: