В батайской колонии учились спасать осужденных от пожара

В батайской колонии учились спасать осужденных от пожара

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 декабря — Ростовские Вести. На базе ФКУ ИК-15 проведены показательные тренировочные учения по эвакуации осужденных, содержащихся в запираемых помещениях штрафного изолятора, строгих условий содержания и помещений камерного типа.
На учениях присутствовали начальники пожарных частей, инспекторы пожарной профилактики ведомственной пожарной охраны из учреждений ГУФСИН России по Ростовской области.

Как рассказали в пресс-службе ГУФСИН региона, по замыслу проводимых учений, в одной из камер штрафного изолятора произошло возгорание. Силами дежурной смены проведена эвакуация осужденных из запираемых помещений, приняты меры к тушению возгорания первичными средствами пожаротушения.
На место вызова прибыл караул пожарной части ИК-15 из числа осужденных на двух пожарных автомобилях. Проведено боевое развертывания к месту условного возгорания, от пожарных автомобилей проложены магистральные и рабочие рукавные линии, на тушение пожара в очаг возгорания поданы средства огнетушения.

Слаженные действия личного состава и пожарного караула позволили успешно ликвидировать пожар. По оценке руководителей учений личный состав дежурной смены и караул пожарной части учреждения с поставленной задачей справился. Оценка проведенных мероприятий «удовлетворительно».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: