Предпринимателю Александру Хуруджи предъявлено новое обвинение


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 декабря — Ростовские Вести. Акционеру компании АО "Энергия" и руководителю представительства Агентства стратегических инициатив в ЮФО Александру Хуруджи предъявлено новое обвинение, сообщает информационный портал "Эксперт-ЮГ" со ссылкой на слова адвоката бизнесмена Александра Молохова. В расследуемое уголовное дело следствием добавлен эпизод легализации похищенных средств в размере 220 миллионов рублей.

Защита Александра Хуруджи полагает, что данное дело является изначально сфабрикованным. Адвокат Александр Молохов намерен добиваться отмены уголовного преследования своего подзащитного.

Напомним, изначально, Александру Хуруджи вменялось хищение 500 миллионов рублей. Он выступает фигурантом в судебных тяжбах между АО "Энергия" и ПАО "МРСК Юга". По словам представителей "МРСК Юга", компания "Энергия" выступила с требованием платы по тарифам, которые были утверждены без учёта покупки новых мощностей. Данное обстоятельство стало причиной завышения тарифа в три раза и возникновения у "МРСК Юга" неучтённых расходов в 1 миллиард рублей. После выигранных "Энергией" судов, с ПАО "МРСК Юга" было взыскано более 500 миллионов рублей в счёт оплаты услуг за переток электроэнергии с купленного у "Экспериментальной ТЭС" оборудования. Затем, представители компании "МРСК" обратились в полицию с заявлением о хищении денежных средств, что привело к аресту счетов "Энергии".

Фото из открытых источников
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: