В 2016 году пенсии работающим пенсионерам все-таки увеличат


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 января — Ростовские Вести. В Минтруде определили судьбу накоплений. Работающие пенсионеры получат надбавку. Правда, она составит не более трех пенсионных баллов. На 2016 год размер балла — 74 рубля 27 копеек. Причем, страховую часть пенсии проиндексируют дважды. С 11 февраля размер накоплений повысится на 4 процента, и средний размер пенсии составит 12603 рубля. А чуть позже-летом-увеличится еще на несколько процентов, правда пока точна цифра не определена. Ее размер будет зависеть от положения в экономике и социальной сфере.

Тех,кто дальше продолжит свою трудовую деятельность, индексация больше не коснется-ни в этом, ни в следующем году. Их пенсия останется неизменной вплоть до увольнения. Ну а после ухода на заслуженный отдых их накопления проиндексируют и доведут до актуального уровня.
Новшества ждут и будущих пенсионеров. Накопительную часть их пенсии в этом году снова заморозят: эти деньги отправят в счет страховых пенсий. Кстати,определиться с тем, нужна накопительная часть или нет, уже нельзя: срок истек 31 декабря 2015 года. Тем же молодым людям,которые начали трудиться после 1 января 2014 года, закон дает еще 5 лет на раздумье.

Еще одна мера, которая обрадует пенсионеров,вступит в силу в следующем году. Людям, которые работали в сельском хозяйстве не менее 30 лет и после выхода на отдых остались жить в селе, государство повысит пенсию по старости или инвалидности на 25 процентов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: