Информационно-аналитическое издание
Юга России

Пассажиропоток ростовского аэропорта на внутрироссийских авиарейсах увеличился на 3,3%

Добавлено: 14.01.16
Рубрика: Транспорт
Комментарии (0)

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 января — Ростовские Вести. Пассажиропоток международного аэропорта Ростов-на-Дону (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») на внутрироссийских рейсах по итогам 2015 года вырос на 3,3% в сравнении с аналогичным показателем прошлого года и составил 1 497 538 человек. Общий трафик «воздушных ворот» донской столицы третий год подряд превысил двухмиллионный показатель и составил 2 062 761 пассажир (-11,8% к 2014 году). На международных рейсах обслужено 565 223 пассажира, что ниже показателей 2014 года на 36,4%. Общее количество самолето-вылетов по внутрироссийским и международным маршрутам сократилось на 10% до 11 379 операций.

В 2015 году полеты из аэропорта Ростов-на-Дону на регулярной основе выполняли 21 российская и 10 иностранных авиакомпаний по 50 направлениям. В совокупности 50% перевезенных пассажиров пришлось на долю трех авиакомпаний – базового перевозчика донского аэропорта – авиакомпанию «Донавиа», а также «Аэрофлот-Российские авиалинии» и «S7 Airlines». В прошедшем году из ростовской аэрогавани начали выполнять регулярные полеты по внутрироссийским и международным маршрутам новые авиакомпании – «Победа», «Ред Вингс», «Турухан», а также национальный перевозчик Грузии – Georgian Airways.

Наибольший объем пассажирских перевозок отмечается на столичном направлении. Объем обслуженных пассажиров на рейсах в аэропорты московского авиационного узла за 2015 год остался на уровне 2014 года и составил 1 175 360 человек (57% от общего пассажиропотока). По сравнению с 2014 годом на 11,9% возросло количество обслуженных пассажиров на рейсах в «северную столицу» – Санкт-Петербург, достигнув отметки в 176 103 человека. Внутрироссийская маршрутная сеть авиаперевозок из Ростова-на-Дону в прошедшем году включала также рейсы в города Приволжского, Уральского, Сибирского, Северо-Кавказского федеральных округов и Республику Крым. На рейсах в Симферополь отмечены высокие темпы роста пассажирского трафика (94 023 человек, +33,9%). Пользовался спросом и новый рейс авиакомпании «Победа» в Сочи, на котором в период летней навигации было перевезено 12 616 пассажиров. Положительная динамика зафиксирована на ряде межрегиональных маршрутов. Так, количество пассажиров в Самару увеличилось на 34,7%, а в Новосибирск на 15,7%.

Международное авиасообщение в 2015 году включало 26 регулярных маршрутов в страны ближнего и дальнего зарубежья, а также десятки чартерных программ. Наиболее популярными туристическими направлениями для ростовчан по итогам года стали курорты Турции и Египта – на долю этих направлений пришлось более 40% пассажиров от международного пассажиропотока аэропорта. Популярностью у туристов пользовались также Чехия (Прага), Греция (Салоники) и ОАЭ (Дубай).

В 2015 году ростовский аэропорт реализовал масштабную программу реконструкции. За счет средств акционера, ПАО «Ростоваэроинвест», выполнены работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы; за счет собственных средств предприятия – по капитальному ремонту здания аэровокзала и расширению парковочных зон на привокзальной площади. Комплекс проведенных работ позволил улучшить качество обслуживания пассажиров, открыть новые точки питания и розничной торговли, расширить возможности для работы авиакомпаний и создать условия для развития маршрутной сети и трансферно-логистического потенциала крупнейшего авиаузла донского региона.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: