Информационно-аналитическое издание
Юга России

Краснодар включили в список городов-миллионников

Добавлено: 14.01.16
Рубрика: Общество
Комментарии (0)
Краснодар включили в список городов-миллионников

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 января — Ростовские Вести. Мэр Краснодара Владимир Евланов заявил, что Краснодар вошел в число городов-миллионников, на данный момент здесь проживает 1 млн 250 тыс. человек. Об этом сообщает «Российская газета».

Евланов отмечает, что официально Краснодар могут включить в список городов с населением более 1 млн человек в РФ только в результате Всероссийской переписи населения. По данным последней переписи, состоявшейся в 2010 году, в числе городов-миллионников в стране оказались 12 мегаполисов.

По данным Росстата, Краснодар на тот момент с населением 744,9 тыс. человек занимала 17-е место в России. За последние несколько лет краснодарское население резко выросло. На первое января 2106 года население Краснодара составило 950 тыс. человек. Однако, с учетом данных полиции, медиков и пенсионного фонда, в Краснодаре сегодня проживает уже более 1 млн 250 тыс. человек.

Местные власти и эксперты, подобный рост населения Краснодара связывают, с тем, что столица Кубани в последние годы превратилась в один из самых комфортных и благоустроенных для проживания городов страны.

Краснода?р (до 1920 года — Екатеринода?р) — город на юге России, расположенный на правом берегу реки Кубани, на расстоянии 120—150 километров от Чёрного и Азовского морей, в 1340 км от Москвы. Административный центр Краснодарского края. Крупный экономический и культурный центр Северного Кавказа и Южного федерального округа, центр историко-географической области Кубань. Неофициально именуется столицей Кубани, а также южной столицей России.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: