Информационно-аналитическое издание
Юга России

Ростов-на-Дону в 4 квартале был пятым городом-миллионером по размеру средней зарплаты

Добавлено: 14.01.16
Рубрика: Общество
Комментарии (0)

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 января — Ростовские Вести. В IV квартале 2015 года во многих российских городах-миллионниках наблюдалось оживление на рынке труда. Ростов-на-Дону не стал исключением: за год количество откликов1 по местным вакансиям выросло на 40%, а по сравнению с III кварталом – на 5%. Рост интереса соискателей за год не в последнюю очередь связан с общим увеличением аудитории раздела «Avito Работа».

Индекс конкуренции на «Avito Работа», рассчитанный как количество резюме на одну вакансию, в Ростове-на-Дону вырос в 3,7 раз по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, а по сравнению с III кварталом 2015 года – в два раза.

Пятью наиболее популярными категориями у ростовских соискателей стали следующие: «Продажи», «Производство, сырьё, сельское хозяйство», «Транспорт, логистика», «Строительство», «Без опыта, студенты». На них пришлось 67% запросов контактов в разделе.

Самой популярной в Ростове-на-Дону стала категория «Продажи». Число запросов в ней выросло на 10% по сравнению с III кварталом 2015 и в 2 раза относительно IV квартала 2014. Средняя зарплата составила 33 500 рублей в месяц. Это на 1% меньше зарплат в прошлом квартале и на 6% больше, чем в прошлом году.

«Производство, сырье» – вторая по числу запросов соискателей категория на «Avito Работа» в Ростове-на-Дону. За квартал интерес к вакансиям в ней вырос на 28%. Относительно IV квартала 2014 этот показатель увеличился в 2,1 раза. Средняя зарплата составила 29 500 рублей в месяц, что аналогично показателю прошлого года и на 4% больше, чем в III квартале.

В категории «Транспорт, логистика» наблюдается снижение интереса у соискателей на 9% на фоне прошлого квартала, но за год популярность данной категории выросла на 38%. Средняя зарплата составила 30 800 рублей в месяц, что на 3% больше зарплат в III квартале и на 2% ниже окладов в IV квартале 2014.

Интерес соискателей к вакансиям в категории «Строительство» увеличился на 9% по сравнению с III кварталом и на 10% – с IV кварталом 2014 года. Средняя зарплата строителя составила 33 700 рублей в месяц. Это на 6% меньше зарплат в прошлом квартале и на 13% ниже, чем годом ранее. «Строительство» остается самой высокооплачиваемой среди массовых категорий по России. Ростов-на-Дону не стал исключением, однако разница в зарплатах с категорией «Продажи» незначительна.

Интерес к вакансиям в категории «Без опыта, студенты» оказался на 11% выше, чем в III квартале, и на 16% выше, чем в прошлом году. Средняя зарплата в категории составила 23 600 рублей в месяц, что на 4% меньше зарплат III квартала 2015 и на 9% ниже окладов прошлого года. Как и в других городах-миллионерах России, в Ростове-на-Дону студентам предлагают самую низкую зарплату среди массовых категорий.

Ростов-на-Дону в IV квартале был пятым городом-миллионером по размеру средней заработной платы, который составил 30 000 рублей в месяц по вакансиям среди всех категорий «Avito Работа». Это 65% от аналогичного показателя в Москве, где традиционно предлагают самые высокие зарплаты в России. В IV квартале в Ростове-на-Дону самой высокой на фоне столицы оказалась средняя зарплата в категории «Госслужба, НКО» – 30 700 рублей в месяц. Это 91% московского дохода по вакансиям данной категории. А самая низкая по сравнению со столицей средняя зарплата была в сфере «Искусство, развлечения» – 18 300 рублей в месяц, или 45% от московских предложений.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: