Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Василий Кузьмин: «То, что Новочеркасский курган хотят сравнять с землей — полный бред»

Добавлено: 15.01.16
Рубрика: Культура
Василий Кузьмин: «То, что Новочеркасский курган хотят сравнять с землей — полный бред»

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 января — Ростовские Вести. В Новочеркасске в ходе общественных слушаний, посвященных судьбе Сарматского кургана, выяснилось, что у городских властей и инвесторов планы не совпадают с желанием жителей. Об этом сообщает «ДОН-ТР».

Напомним, курган «Садовый» — место сарматского захоронения, которому больше двух тысяч лет. Появились слухи, что на месте визитной карточки культурного наследия региона может появится коммерческий объект.

В Интернете уже появились множество сообщений: «Сарматский курган намерены уничтожить», «А сколько стоит насыпать такой курган на новом месте? Или даже два?» и т.д.

Историк Андрей Бойко отмечает, что уничтожать исторический ландшафт не резон, уничтожать даже память о таком крупном интересном памятнике, как курган «Садовый».

А вот как комментирует заголовки Интернет-изданий главный архитектор Новочеркасска Василий Кузьмин, «то, что Новочеркасский курган хотят сравнять с землей — полный бред». По его словам, в планах инвестора и городских властей застроить территорию рядом с курганом.Из всей территории только 15 процентов уходит под застройку многоквартирными домами. Все остальное — это озеленение и благоустройство, поэтому курган остается неприкасаемым.

Таким образом, становится ясно , что главная претензия собравшихся к планам застройки территории рядом с ним. За несколько часов споров, каждый из присутствующих остался при своем мнении. Представители города и инвестора выступают за застройку района, жители категорически против.

Фото из открытых источников
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: