Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

В Ростове появится новый 200-коечный хирургический корпус

Добавлено: 17.01.16
Рубрика: Здоровье

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 января — Ростовские Вести. На текущий год запланировано проектирование и начало строительства 200-коечного хирургического корпуса областной детской клинической больницы. Об этом стало известно в ходе пятничного визита губернатора Василия Голубева в медицинское учреждение. По словам главы правительства Ростовской области, строительство объекта должно завершиться 2018 году.

Данная необходимость обусловлена, прежде всего, исчерпанием возможностей для дальнейшего развития рядя направлений, оказываемой больницей медицинской помощи для жителей региона, а также потенциалом для наращивания уже существующих мощностей. Предварительная стоимость проекта оценена в 7,5 миллиардов рублей. Для его реализации решено привлечь финансирование Внешэкономбанка.

Стоит отметить, что многопрофильный детский стационар областной больницы рассчитан на 550 коек, а консультативно-диагностический центр на 500 посещений в смену. Ежегодно, в стенах учреждения проходят лечение более 17 тысяч стационарных и 70 тысяч амбулаторных пациентов со всей территории Ростовской области и Южного федерального округа. В 2015 году, вновь открыты нейрохирургическое отделение на 30 коек, офтальмологический дневной стационар на 20 коек (производится лечение ретинопатии недоношенных), а также отделение ультразвуковой диагностики. В 2014 году открыто отделение медицинской реабилитации для детей с патологией ЦНС, опорно-двигательного аппарата, нарушений слуха и речи на 60 коек. В новом году - выделены койки для профиля челюстно-лицевой хирургии.

Наряду с положительной динамикой по обновлению материально-технической базы больницы высокотехнологичным оборудованием, отмечен и ряд проблем. Так, в частности, детскому онкогематологическому центру при ОДБ, работающему с 1992 года, требуется дорогостоящее оборудование, позволяющее осуществлять пересадку костного мозга. Для последующей реабилитаций больных лейкозом детей, необходимо и обустройство специальных боксированных палат с функцией очистки и кондиционирования воздуха.

Фото: Ростовские Вести
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: