Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Многодетные семьи Ростова получили земельные участки

Добавлено: 19.01.16
Рубрика: Общество

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 января — Ростовские Вести. В представительстве Президента Российской Федерации Южного федерального округа на совещании обсуждался процесс выдачи земли многодетным семьям.

Совещание прошло при участии заместителя полпреда Президента РФ в ЮФО Владимира Гурбы, Главного федерального инспектора по Ростовской области Сергея Трубникова, главы Администрации города Сергея Горбаня, прокурора Ростовской области Юрия Баранова и министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николая Безуглова.

По словам Сергея Горбаня, число многодетных семей с правом получения участков для строительства жилья, составляет 3484 человек.
По итогам 2013 года многодетные семьи получили 25 земельных участков в районе бывшего совхоза «Нива». На протяжении 2014 года выдано 20 земельных участков на ул. Новоселовской в Ростове. 142 земельных участка семьи получили в Красном Колосе Аксайского района. Дополнительно в 2015 году многодетные семьи уже получили 1223 участок на территории Аксайского района. В результате проделанных действий на сегодня участками земли обладает 1410 семей в тремя и более детьми.

Министерством строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области будут реализованы мероприятия «дорожной карты» инфраструктурного обустройства участков в поселках Красный Колос и Золотой Колос до конца 2018 года. Параллельно Администрация города занимается корректировкой документации района «Орбитальная-2» для освоения с целью ведения жилой застройки. Эти мероприятия продлятся до конца 2018 года.

Следует отметить, что из-за дефицита земельных участков на территории города, губернатору Ростовской области направлено письмо, с просьбой выделить участки в рамках Федерального закона «О содействии развитию жилищного строительства» и предусмотреть меры социальной поддержки взамен выдачи земельных участков.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: