Сотрудники ФАС уличили "М.Видео" в нарушении закона о конкуренции

Сотрудники ФАС уличили "М.Видео" в нарушении закона о конкуренции

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 января — Ростовские Вести. Проверка выявила, что компания проводила нечестную рекламную компанию. Оказалось, что «М.Видео» с 15 октября 2014 года по 31 января 2015 года устроила в Ростове акцию «Меняем “Ветер” на “Бонус”!». Покупатели могли обменять бонусную карту магазина-конкурента "Белый ветер цифровой" на карту "М.Видео". В дополнение клиент получал бонус в виде тысячи рублей. В жалобе, поступившей в ФАС, указывалось, что в этой акции "М.Видео" использовала словесные обозначения, схожие до степени смешения с товарными знаками, исключительное право на использование которых принадлежит ООО «Концерн белый ветер". Также заявитель подчеркивал, что "М.Видео" разместила в "Яндексе" сообщение, что «Белый ветер банкрот, есть “М.Видео!”». Это,отмечают в жалобе, не соответствовало действительности.

На все претензии "М.Видео" ответило, что их действия-стандартная рекламная практика. Но антимонопольщики признали нарушение, и заключили, что целью акции было выставить конкурирующую сеть в не лучшем свете. Комиссия выявила, что «М.Видео» использовала товарные знаки конкурента, не обладая на это необходимым разрешением. И банкротом назвала конкурента раньше времени: сообщение в "Яндекс" было размещено 2 октября, а заявление о банкротстве ООО «Белый ветер цифровой» было подано 27 октября 2014 года. Кстати, решение о банкротстве ритейлера до сих пор не принято.
Проверяющий орган сделал вывод,что акция "М.Видео" была весьма серьезным нарушением закона. «М.Видео» может обжаловать решение в течение трёх месяцев.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: