Минфин хочет отменить налог для владельцев большегрузов


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 января — Ростовские Вести. Ведомство уже начало работать над законопроектом. Об этом сообщает портал проектов regulation.gov.ru. До 2 февраля минфин должен собрать отзывы об инициативе. Отмена налога станет своеобразной компенсацией дополнительных расходов,которые появились с введением системы "Платон". Система подразумевает,что каждый владелец фуры должен платить за пользование общественными дорогами. Разработку законопроекта отправлены на исполнение поручения президента. Закон вступит в силу сразу после принятия. Как говорят в минфине, это может случиться уже в первом квартале этого года.

Напомним, сейчас сборы в систему "Платон" отчисляют более 123 тысяч грузоперевозчиков с общим количеством автопарка свыше 650 тыс. машин. Часть перевозчиков в системе не зарегистрировано,и платит с помощью разовых маршрутных карты. О необходимости отмены транспортного налога говорил президент России Владимир Путин. В декабре прошлого года он отметил, что "Своевременно нужно было отменить транспортный налог, можно было бы помочь людям выйти из тени и в то же время сохранить доходы". Эксперт Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству считает, что отмена налога поддержит бизнес, и возможно, приведет к росту налоговых поступлений в бюджет.

В сопроводительной записке к уведомлению говорится, что разработка законопроекта направлена на Переходного периода нет, закон вступит в силу сразу после принятия и официального опубликования. При оперативной работе минфина это может произойти уже в первом квартале 2016 года.

Фото из открытых источников
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: