В Госдуме пытаются облегчить жизнь владельцам ларьков и киосков


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 января — Ростовские Вести. В новом законе, которые представили депутаты, внесены положения о местах торговли. По правилам, которые работают сейчас, объекты малой торговли могут получить муниципальные земельные участки, необходимые им для работы, только после конкурсов или аукционов. Также владельцы киосков и ларьков должны сразу после окончания срока аренды участвовать в торгах,чтобы заключить новый договор. Часто схема дает сбой и это мешает развитию малой торговли.

Законопроект хочет упростить порядок аренды и отменить торги. Также договор хотят продлить на срок не менее семи лет. Обещают, что увеличение тарифов на аренду будет производиться не чаще одного раза в год.

Отметим, что в последние годы во многих регионах страны сектор малой торговли сократился на 30 процентов. В этой сфере непосредственно заняты около 1,5 миллиона человек, сообщает Росстат. Новые правила аренды,считает президент Коалиции владельцев малых торговых форматов и киоскеров Владлен Максимов, малая торговля у населения востребована и должна развиваться. "Это основной канал сбыта продукции малого производственного бизнеса. Сложно представить, что огромный супермаркет будет работать, к примеру, с бабушкой, которая вяжет носки на продажу. А владельцы ларьков и киосков работают с малым бизнесом с удовольствием", - отметил Максимов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: