ФАС уличила ритейлера «М.Видео» в нарушении закона в Ростовской области

ФАС уличила ритейлера «М.Видео» в нарушении закона в Ростовской области

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 26 января — Ростовские Вести. Эксперты ростовского Управления ФАС выявили в действиях торговой сети «М.Видео» нарушение федерального закона «О защите конкуренции». Как уточняет портал DonNews, реализуя рекламную кампанию, «М.Видео» не соблюдала интересы сети «Белый ветер цифровой». Данные о разбирательстве излагаются в решении управления ФАС.

Ранее антимонопольщики получили обращение, в котором было заявлено, что ООО «М.видео Менеджмент» со 2-й половины октября 2014 г. по конец января прошлого года устраивала на территории Ростова акцию «Меняем “Ветер” на “Бонус”!». Предложение сети клиентам заключалось в том, что они могли получить взамен бонусной карты магазина «Белый ветер цифровой» карту ритейлера. При этом на нее переводилась бонус тысяча рублей. Комиссия сообщила, что словесные обозначения, которые были употреблены в рамках кампании, схожи до степени смешения с товарными знаками ООО «Концерн белый ветер». Также отмечается, что «М.Видео» во время акции распространила в поисковой системе «Яндекс» объявление: «Белый ветер банкрот, есть “М.Видео!”».

Комментируя инцидент, сотрудники «М.Видео» показали свою позицию – они не делали ничего незаконного, а бонусные карты конкурента не забирались у граждан. Сеть заявила, что предложение фирменной карты клиентам конкурирующих сетей – стандартная практика. Причастность к публикации о банкротстве «Белого ветра» сеть полностью опровергала. Тем не менее, по итогам проверки контролирующих органов установлено, что торговая сеть все же была заказчиком публикации данных о финансовом положении «Белого ветра». По этой причине комиссия пришла к выводу, что действия «М.Видео», описанные в заявлении, осуществлялись ради представления конкурента в неблагоприятном свете. В тексте постановления комиссия ФАС упоминает примеры аналогичных разбирательств. Эксперты сообщили, что слова, использованные в акции «М.Видео» - неприемлемое сопоставление товаров, реализуемых сетями. В ней применялись товарные знаки конкурента при отсутствии разрешения на это и нарушении федерального закона о конкуренции.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: