Льготный проезд для ветеранов в Ростовской области пока сохранится


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 января — Ростовские Вести. В регионе отложили принятие закона о монетизации льгот на проезд. Напомним, что ранее депутаты предлагали заменить бесплатный проезд в транспорте на ежемесячную выплату - 332 рубля. Эти деньги из бюджета региона должны были получать ветераны труда,труженики тыла и граждане, пострадавшие от политических репрессий. Но губернатор Ростовской области Василий Голубев посчитал, что инициатива требует более детальной проработки. Поэтому с 1 марта 2016 года закон перестанет действовать. "Мы должны помогать тем, кто в этом действительно нуждается. И мы должны дать транспортным предприятиям работать и перевозить пассажиров. До февральского заседания Законодательного собрания Ростовской области я внесу проект соответствующего решения на рассмотрение депутатов" - заявил глава региона на сегодняшней пресс-конференции. Если бы закон продолжил работать, до экономия могла бы составить до 140 млн рублей в год. Но,отметил Василий Голубев, экономить на социально незащищенных слоях населения нельзя.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментария

вячеслав 30 января 2016 13:38
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Вот расчёт для ветеранов:2 поездки в церковь в месяц(это 50% от необх.)3-к врачу(осмотр-анализы-назначение)4 рынок(это -50%,надо 8:молоко и зелень портятся быстрее),8- дача(4 с учётом сезонности),= 13(14 с учётом,что в месяц 4,3 недель).Туда-назад-14+14=28(это минимум,т.к ещё есть внуки под присмотром(но это дети должны доплатить).Итого 28х17р=476р.Предлагается 332,т.е. 70% от необходимости,подсчитанной по минимуму.И это с кого?с самой уязвимой категории граждан-ветеранов!
Юрий 1 февраля 2016 14:42
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Позор стране и правителям унизившим и ограбившем стариков! Государство жалеет, что состарившие жители еще не вымерли и их оно вынуждено содержать? Желающий ответственный руководитель, решающий судьбы стариков может попробовать прожить на пенсию в 11 тысяч 145 рублей не работая и не посещая мусорников!
Любовь 4 февраля 2016 16:13
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Дайте выбрать ветеранам труда, что им лучше: получать деньги на проезд и самим , оплачивать поездки или бесплатный проезд.
Я думаю, большинство селян(на просьбы которых ссылается наше правительство) выберут бесплатный проезд.
А как будет с теми ветеранами, что получили право на льготы до 2005г? закон ведь обратной силы не имеет у нас в России, а там прописано о бесплатном проезде.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: