Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Льготный проезд для ветеранов в Ростовской области пока сохранится

Добавлено: 27.01.16
Рубрика: Общество
Комментарии (3)

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 27 января — Ростовские Вести. В регионе отложили принятие закона о монетизации льгот на проезд. Напомним, что ранее депутаты предлагали заменить бесплатный проезд в транспорте на ежемесячную выплату - 332 рубля. Эти деньги из бюджета региона должны были получать ветераны труда,труженики тыла и граждане, пострадавшие от политических репрессий. Но губернатор Ростовской области Василий Голубев посчитал, что инициатива требует более детальной проработки. Поэтому с 1 марта 2016 года закон перестанет действовать. "Мы должны помогать тем, кто в этом действительно нуждается. И мы должны дать транспортным предприятиям работать и перевозить пассажиров. До февральского заседания Законодательного собрания Ростовской области я внесу проект соответствующего решения на рассмотрение депутатов" - заявил глава региона на сегодняшней пресс-конференции. Если бы закон продолжил работать, до экономия могла бы составить до 140 млн рублей в год. Но,отметил Василий Голубев, экономить на социально незащищенных слоях населения нельзя.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
вячеслав
вячеслав Гости 30 января 2016 13:38
Вот расчёт для ветеранов:2 поездки в церковь в месяц(это 50% от необх.)3-к врачу(осмотр-анализы-назначение)4 рынок(это -50%,надо 8:молоко и зелень портятся быстрее),8- дача(4 с учётом сезонности),= 13(14 с учётом,что в месяц 4,3 недель).Туда-назад-14+14=28(это минимум,т.к ещё есть внуки под присмотром(но это дети должны доплатить).Итого 28х17р=476р.Предлагается 332,т.е. 70% от необходимости,подсчитанной по минимуму.И это с кого?с самой уязвимой категории граждан-ветеранов!
Юрий
Юрий Гости 1 февраля 2016 14:42
Позор стране и правителям унизившим и ограбившем стариков! Государство жалеет, что состарившие жители еще не вымерли и их оно вынуждено содержать? Желающий ответственный руководитель, решающий судьбы стариков может попробовать прожить на пенсию в 11 тысяч 145 рублей не работая и не посещая мусорников!
Любовь
Любовь Гости 4 февраля 2016 16:13
Дайте выбрать ветеранам труда, что им лучше: получать деньги на проезд и самим , оплачивать поездки или бесплатный проезд.
Я думаю, большинство селян(на просьбы которых ссылается наше правительство) выберут бесплатный проезд.
А как будет с теми ветеранами, что получили право на льготы до 2005г? закон ведь обратной силы не имеет у нас в России, а там прописано о бесплатном проезде.
Войти через: