Капремонт, предусмотренный на 2015 год, завершен не во всех домах Ростовской области


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 февраля — Ростовские Вести. В 2015 году Фондом капремонта Ростовской области осуществлялась организация работ по капитальному ремонту общего имущества в МКД, включенных в "Краткосрочный план реализации Региональной программы по проведению капительного ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области на 2014-2049 года на 2015 год".

Всего в 2015 году было отремонтировано порядка 327 многоквартирных домов, об этом говорится на сайте регионального правительства.

Как сообщил директор Фонда капитального ремонта, Владислав Крюков ИА "Ростовские Вести", в настоящее время завершены работы по капремонту в 262 домах, включенных на 2015 год в программу капитального ремонта в Ростовской области и 65 домов в рамках подготовки к ЧМ-2018. Более 50 подрядных организаций приняли участие в мероприятиях по ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Не все из них добросовестно отнеслись к исполнению своих обязательств, в результате - есть объекты с отставанием от запланированных сроков.

Так, в доме по улице 35-линия, 49, в Ростов-на-Дону (подрядная организация ООО "СК Феникс") были нарушены сроки производства работ, вследствие недостатков в организации работ подрядчиком, а также в связи с тем, что объект не был подготовлен должным образом к проведению капремонта - кровля была захламлена бытовым мусором, считают в региональном Фонде капитального ремонта.

В городе Таганроге, в доме по ул. Чехова, 103, (подрядная организация ООО "Союз Архстрой") нарушены сроки производства работ по ремонту крыши, а в доме по ул. Фрунзе, 43, где работает та же подрядная организация, было выявлено отставание от запланированных сроков. Причиной этого послужила необходимость несколько раз объявлять торги, позднее заключение договора, а также недостатки подрядной организации, в частности использование некачественных стройматериалов.

Как рассказали ИА "Ростовские Вести" в Фонде капитального ремонта, с их стороны как заказчика выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, проводятся контрольные обмеры работ и проверка фактических объемов, качества и стоимости выполненных работ. Недобросовестным подрядчикам выдаются соответствующие предписания об устранении и недопущении их в дальнейшем. Нарушение подрядчиками сроков выполненных работ по капитальному ремонту договорами подряда, влечет для них ответственность в виде пени за просрочку исполнения обязательств по договору.


Валерий Коваленко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: