Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Капремонт, предусмотренный на 2015 год, завершен не во всех домах Ростовской области

Добавлено: 02.02.16
Рубрика: ЖКХ

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 февраля — Ростовские Вести. В 2015 году Фондом капремонта Ростовской области осуществлялась организация работ по капитальному ремонту общего имущества в МКД, включенных в "Краткосрочный план реализации Региональной программы по проведению капительного ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Ростовской области на 2014-2049 года на 2015 год".

Всего в 2015 году было отремонтировано порядка 327 многоквартирных домов, об этом говорится на сайте регионального правительства.

Как сообщил директор Фонда капитального ремонта, Владислав Крюков ИА "Ростовские Вести", в настоящее время завершены работы по капремонту в 262 домах, включенных на 2015 год в программу капитального ремонта в Ростовской области и 65 домов в рамках подготовки к ЧМ-2018. Более 50 подрядных организаций приняли участие в мероприятиях по ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Не все из них добросовестно отнеслись к исполнению своих обязательств, в результате - есть объекты с отставанием от запланированных сроков.

Так, в доме по улице 35-линия, 49, в Ростов-на-Дону (подрядная организация ООО "СК Феникс") были нарушены сроки производства работ, вследствие недостатков в организации работ подрядчиком, а также в связи с тем, что объект не был подготовлен должным образом к проведению капремонта - кровля была захламлена бытовым мусором, считают в региональном Фонде капитального ремонта.

В городе Таганроге, в доме по ул. Чехова, 103, (подрядная организация ООО "Союз Архстрой") нарушены сроки производства работ по ремонту крыши, а в доме по ул. Фрунзе, 43, где работает та же подрядная организация, было выявлено отставание от запланированных сроков. Причиной этого послужила необходимость несколько раз объявлять торги, позднее заключение договора, а также недостатки подрядной организации, в частности использование некачественных стройматериалов.

Как рассказали ИА "Ростовские Вести" в Фонде капитального ремонта, с их стороны как заказчика выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов, проводятся контрольные обмеры работ и проверка фактических объемов, качества и стоимости выполненных работ. Недобросовестным подрядчикам выдаются соответствующие предписания об устранении и недопущении их в дальнейшем. Нарушение подрядчиками сроков выполненных работ по капитальному ремонту договорами подряда, влечет для них ответственность в виде пени за просрочку исполнения обязательств по договору.


Валерий Коваленко
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: