Южная столица опустилась на 13 место в рейтинге лучших городов России


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 2 февраля — Ростовские Вести. Такую информацию опубликовал департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ. Согласно их исследованию, Ростов-на-Дону сместился на 13 место. А в прошлом году он занимал 11-е. Теперь эту позицию занимает Оренбург. В топ-пять попали Тюмень, Москва, Казань, Краснодар и Грозный. Кстати, по сравнению с прошлым годом, Грозный потеснил в рейтинге Санкт-Петербург.

Авторы исследования брали в расчет главные социально-экономические показатели 38 крупных и средних российских городов. В основу положили данные Росстата и опросы общественного мнения. Для оценки качества жизни в городах взяли три подхода. Первый – уровень материального благополучия, качество медицинского обслуживания, доступ к образованию. Второй – качество жилищного фонда и работа коммунальщиков, уровень благоустройства города, а также состояние дорожного хозяйства. И последний - миграция и удовлетворенность жизнью.

Фото из открытых источников
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: