В российских аптеках перестанут продавать лекарства без рецепта


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 3 февраля — Ростовские Вести. В Росздравнадзоре состоялось совещание, в ходе которого представители крупных аптечных сетей, фармкомпаний и дистрибьюторов заявили что востребованные зарубежные антивирусные препараты появятся в продаже уже в середине февраля, пишет «Российская газета».

Напомним, что зарубежный производитель локализовал упаковку лекарства в России, но реально первые партии выпустят только в феврале. Эпидемия началась раньше, что вызвало ажиотажный спрос, поэтому все ранее завезенные из-за рубежа запасы раскупили.

Кроме того, Росздравнадзор дал рекомендации аптекам не продавать рецептурные препараты покупателям без рецепта врача. Что стало лишь одной из мер по ликвидации дефицита лекарств, возникшего в аптеках в связи с эпидемией гриппа.

Также аптекам необходимо детально информировать покупателей о всем имеющемся в продаже арсенале. В случае если какого-то лекарства временно нет, клиенту необходимо предложить другие возможные аналоги.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: