Студенты и преподаватели не согласны с политикой ректора ЮФУ


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 февраля — Ростовские Вести. Пресс-конференция с ректором Южного федерального университета Мариной Боровской состоялась сегодня в Ростове-на-Дону. Главной темой, обсуждаемой руководителем вуза с журналистами, стала информация о готовящемся массовом сокращении сотрудников университета, получившая широкое освещение в региональных СМИ и социальных сетях. Второй, заявленный вопрос, касался приёма абитуриентов в новом учебном году. И как стало известно, правила остались прежними, а баллы ЕГЭ высокими – минимальный порог по предмету в 50 баллов не отменён. По мнению руководства, это напрямую отражается на уровне академической культуры уже принятых студентов.

Места сотрудников университета стали конкурентоспособными. Февральский конкурс – промежуточный.

"Нам было подано 837 заявлений, мы дали возможность коллегам подаваться на все доли ставок: 0,75, 0,5, 0,25 и на даже на 0,1. … Но физически людей было заявлено всего 442 человека. Они подавали на разные доли ставок. Кто-то подал пять заявлений, т.е. на весь набор. В результате на конкурс выходили ставки, освободившиеся по завершению контрактов. Все требования к профессорско-преподавательскому составу, заключённые в договорах, действовали ещё во времена КЗОТ, при максимальном 5-летнем сроке избрания на должность преподавателя. Сохранены они и по сей день", - пояснила Марина Боровская. По словам ректора, данная ситуация отличается о предыдущих конкурсных процедур, по существу рядовых, тем, что возросла конкуренция. На освободившиеся места стали претендовать коллеги из других вузов, в основном, соседних регионов. Даже внутри самого ЮФУ появились желающие повысить свою долю ставки или перейти на более высокую должность с увеличением базового оклада, например, доцента или профессора. Соответственно, исходя из логики ректора, речь вообще не идёт о сокращениях.

Говоря о конкретных цифрах, Боровская отметила, что в результате истечения сроков контрактов высвободилось порядка 197 ставок. Причём до настоящего времени, их занимали 230 человек на разных долях. Сейчас, по результатам конкурса, избрано 170 человек. Конкретной информации по "сторонним" победителям пока нет, итоги планируется подвести к концу недели. Кроме того, не прошедшие конкурсного отбора преподаватели могут рассчитывать на "спасительное" ходатайство. "Мы принимаем от руководителей структурных подразделений ходатайства, поданные учёными советами. Поэтому ходатайствовать будет порядка 170 человек, не прошедших конкурсную процедуру, но получивших поддержку учёного совета своего факультета. ... В таком случае, предполагается продление трудового контракта до лета, дабы не нарушать учебный процесс", - заверила ректор федерального вуза.

Студенческое пикетирование. Прямые вопросы к ректору.

В начале пресс-конференции, Марина Боровская рассказала журналистам о встретивших её на ступеньках здания нескольких преподавателей института филологии ЮФУ. Они интересовались своей дальнейшей судьбой. Руководитель вуза означила свою позицию о готовности идти на открытый диалог с несогласными, но только в стенах вуза. Для этого, по её словам, назначена дополнительная встреча.

Тем временем, у входа в здание редакции «Комсомольской правды», постепенно собралось несколько десятков неравнодушных студентов, представляющих различные направления и пожелавшие задать ректору собственные вопросы. Так, студенты кафедры Декоративно-прикладного искусства выразили негодование по поводу внезапного увольнения своего научного руководителя, единственного в своём роде специалиста на Юге России, причём накануне старта их преддипломной практики. Ректор посоветовала обратиться к директору подразделения, но, по словам студентов, данная информация закрыта даже от начальства.

Собравшиеся, в целом, были обеспокоены закрытостью происходящих процессов и общей неопределённостью. Учебный процесс временно приостановлен без объяснений. А временно опустевшие аудитории только добавляют повода для подтверждения не беспочвенных опасений учащихся и преподавателей университета.

P.S. По информации, поступившей в редакцию «Ростовских Вестей», в одном из институтов вуза, в конце января, вышло негласное распоряжение директора – об оптимизации штатного расписания кафедр, причём распространяющееся и на сотрудников с уже продлёнными или не истёкшими сроками трудовых договоров, с целью экономии фонда заработной платы. Решение о сокращении, либо урезании ставок должно быть принято коллективами кафедр. Результат такой внутренней политики, идущей в разрез со словами ректора, пока остаётся не известным.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: