Реальные зарплаты в Ростовской области стали ниже почти на 10 %


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 5 февраля — Ростовские Вести. Такие данные опубликовал Ростовстат. По информации ведомства, за 11 месяцев 2015 года средняя номинальная зарплата в Ростовской области выросла на 3,9% и составила 24 тысячи 89 рублей. Ну а реальная, которую специалисты определяют в виде количества благ, потребительских товаров и услуг, которые можно на неё приобрести, стала меньше 9,9%. Что касается доходов, то они тоже снизились - на 1,3 %.Безработица же выросла - на 11,9 %.

Официально безработными считаются 20 тысяч человек, что составляет 0,9 % от экономически активного населения. В целом в Ростовстате отмечают падение реальных зарплат по всему ЮФО. Лучше всего положение у жителей Волгоградской области: там снизилась зарплата лишь на 9%, самое сильные снижение зафиксировано в Республике Калмыкия - на 11,9%. Индекс потребительских цен в донском регионе за 11 месяцев вырос на 15% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

Фото из открытых источников
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: