Центр Ростова с ЗЖМ и Александровкой свяжет городской электропоезд


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 10 февраля — Ростовские Вести. ОАО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» (СКППК) в 2016 г. планирует запуск первых внутригородских поездов в Ростове. Об этом сообщает РБК со ссылкой на генерального директора компании Андрея Лесниченко.

По его словам, в настоящее время идет работа над прорабатыванием нескольких маршрутов, в том числе от Александровки до Западного жилого массива.

Кроме того, СКППК подготовило анкету, с помощью которой компания выяснить мнение и пожелания жителей Дона по поводу маршрута поезда внутригородского сообщения. Ее начнут распространять на пригородном вокзале, электричках и на остановочных комплексах железнодорожного транспорта.

В настоящее время на пригородные маршруты к Ростову-на-Дону каждый день выходят 22 поезда, которые соединяют станции «Ростов-Главный», «Ростов-Западный», «Ростов-Первомайская», «Кизитеринка».

Отмечается, что за прошлый год электричками было перевезено порядка двух миллионов ростовчан. В 2016 году прогнозируется увеличение пассажиропотока до 2,3 млн человек.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: