Ростовский "Капиталбанк" лишили лицензии


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 февраля — Ростовские Вести. Сегодня, 15 февраля, Центральный банк отозвал лицензию у финансовой организации. Причиной отзыва лицензии "Капиталбанка" стало неисполнение федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Как сообщает сайт Центробанка: "ОАО АКБ «Капиталбанк» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности". Напомним,что "Капиталбанк" являлся участником системы по страхованию вкладов. По данным на 1 февраля 2016 года, по величине активов финансовая организация занимала 364-е место в российской банковской системе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: