УФАС выявило двойное завышения цен на проведение ветэкспертизы в Ростовской области


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 февраля — Ростовские Вести. 16 февраля 2016 года Арбитражный суд Ростовской области оставил в силе решение и предписание Ростовского УФАС России о нарушении ГБУ РО «Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных» и Управлением ветеринарии Ростовской области ч.1 ст.15 ФЗ «О защите конкуренции».

Комиссией Ростовского УФАС России было установлено, что Управлением ветеринарии Ростовской области совместно с областной станцией по борьбе с болезнями животных разработан прейскурант цен на оказание государственной услуги - ветеринарно-санитарной экспертизы – с минимальной стоимостью - 89 рублей за тушку. При этом не было учтено использование конвейерной автоматизированной системы, что предполагает вдвое меньшие затраты времени на оказание услуги. Таким образом, стоимость ветеринарно-санитарной экспертизы была завышена более чем в два раза.

«В соответствии с требованиями антимонопольного законодательства стоимости услуги должна быть экономически или технологически обоснована и соответствовать расчету фактически затраченного времени на ее оказание», - прокомментировал заместитель начальника отдела изучения и контроля товарных рынков Ростовского УФАС России Мурсал Исмаилов.

Ростовское УФАС России признало областную станцию по борьбе с болезнями животных и Управление ветеринарии Ростовской области нарушившими ч.1 ст.15 ФЗ «О защите конкуренции». Выдано предписание снизить стоимость услуги экспертизы с 89 рублей до 42 рублей за тушку исходя из фактических затрат на ее оказание.

Решение и предписание Ростовского УФАС России были обжалованы в судебном порядке, однако Арбитражный суд Ростовской области в удовлетворении требований отказал.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: