Аэропорт Ростова отмечает 30-летие международной деятельности


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 февраля — Ростовские Вести. Распоряжением Совета Министров СССР от 21 февраля 1986 года аэропорт Ростов-на-Дону (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») получил допуск к выполнению международных полетов. Это событие открыло новую страницу истории главной авиагавани Дона, которая включила в себя развитие международного сотрудничества и выполнение полетов по новым, ранее неизвестным, маршрутам. Допуск ростовского аэропорта к международным полетам позволил начать обустройство в здании аэровокзала пункта пропуска через государственную границу, предусматривающего внедрение зон для пограничного, таможенного и санитарного и ветеринарного контроля.

– Обслуживание пассажиров международных рейсов – один из основных видов деятельности аэропорта, – отмечает исполнительный директор ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону» Олег Цепилов. – За 30 лет международными рейсами из донского аэропорта воспользовались более 7,5 млн.человек. Ежегодно сотни тысяч ростовчан путешествуют как в страны Ближнего зарубежья, так и в страны Юго-Восточной Азии и Европу. Сейчас уже трудно представить, но еще 30 лет назад такой возможности не было.

Первый прямой международный рейс из аэропорта Ростов-на-Дону был выполнен 27 мая 1987 года в Германию. В начале 1990-х годов маршрутная сеть чартерных и регулярных международных рейсов включала германские аэропорты Дюссельдорфа и Франкфурта-на Майне, болгарские Бодрум и Варну, итальянские Рим и Римини. Азиатское направление представляли города ОАЭ: Дубай. Шарджа, Фуджейра, набирали популярность Тель-Авив, Стамбул, Анталия и Ларнака. Первые рейсы выполнялись экипажами Ростовского объединенного отряда на самолетах ТУ-154, ТУ-134 и АН-12.

Отметим, что начало международной деятельности аэропорта положило начало созданию органов пограничного контроля на территории региона, а также возрождению Ростовской таможни, ликвидированной в 1929 году. Напомним, в 2015 году в международном секторе ростовского аэропорта проведен капитальный ремонт. Его результатом стало расширение зоны ожидания вылета с 265 до 400 посадочных мест и открытие дополнительного выхода на посадку. Кроме того, в международном секторе появилась новая зона для встречающих на 50 посадочных мест.

Аэропорт Ростова отмечает 30-летие международной деятельности
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: