На целевые средства из федерального бюджета решат социальные вопросы жителей Дона


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 февраля — Ростовские Вести. На 26-м заседании донского парламента приняли поправки в областной бюджет, это связано с поступлением дополнительных средств из федерального бюджета в размере 1,9 млрд рублей, сообщает пресс-служба Правительства Ростовской области.

Данные средства направят на решение социальных вопросов жителей Ростовской области. Так, 788 млн рублей выделили на субсидии на осуществление ежемесячной денежной выплаты семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей. 719,3 млн рублей – на обеспечение лекарственными препаратами. На переселение граждан из аварийного жилья выделили 252,2 млн рублей.

На единовременные выплаты врачам, трудоустраивающимся в сельскую местность, направят 48 млн рублей. Из резервного фонда внутри бюджета перераспределят 1,6 млрд рублей, из которых около 200 млн рублей направят на развитие сети дошкольных образовательных организаций.

525 млн рублей потратят на приобретение трамвайных вагонов. На поддержку сельхозтоваропроизводителей дополнительно выделено 319,8 млн рублей.

На мероприятия в области физкультуры и спорта - 312 млн рублей. Кстати, 17 млн рублей вложат в приобретение государственной собственности Ростовской области футбольного поля стадиона «Олимп-2». Напомним, стадион будут реконструировать в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Фото из открытых источников
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: