Такси Ростовской области перекрасят в белый и желтый


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 февраля — Ростовские Вести. Единое цветовое оформление,по мнению депутатов донского Заксобрания, поможет легализовать отрасль. Поправки в закон начнут действовать с 1 января 2018 года.

Теперь правительство области может самостоятельно принимать акты, регулирующие сферу перевозок,а также устанавливать меры господдержки для таксистов и определять перечень требований. Например, за разрешение на перевозку и его дубликат придется платить. Так, считают донские парламентарии, удастся сократить количество недобросовестных таксистов. Ведь сейчас на Дону работают 42 тысячи водителей такси, и большинство из них трудится нелегально.

«Изменения в закон направлены на упорядочивание в нашем регионе работы таксомоторных предприятий и частников, которая в настоящее время во многом носит стихийный характер. Кроме того, при нынешнем состоянии данного рынка государство недополучает серьезные суммы налоговых отчислений. Ранее эту задачу очень неплохо решала система таксопарков»,– заявил председатель профильного комитета Законодательного Собрания Евгений Шепелев.
Отметим, что в 2015 году в Ростовской области появилось примерно 8000 новых официальных такси. Это на 13% меньше (9200 разрешений), чем в 2014 году. Профессия таксиста остается весьма востребованной у жителей региона.

Фото из открытых источников
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: