"Глория Джинс" выплатит штраф за рассылку смс-спама


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 февраля — Ростовские Вести. Ростовские антимонопольщики нашли нарушения в рекламной компании фирмы. К сотрудникам ведомства обратился ростовчанин, который заявил, что он постоянно получает смс от "Глории Джинс", при этом на рассылку он не подписывался. Комиссия Ростовского УФАС выяснила, что ОАО «Глория Джинс» нарушила федеральный закон.

– В соответствии с законом «О рекламе» распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы, – объяснили в донском УФАС.

Теперь компания "Глория Джинс" обязана выплатить административный штраф в размере 100 тысяч рублей. Владельцы фирмы попытались обжаловать наказание в Арбитражном суде Ростовской области, но суд свое решение не изменил.

Фото из открытых источников
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: