Крупные ростовские предприятия вынесут за черту города


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 марта — Ростовские Вести. Такие изменения внесены в план донской столицы на 2007-2025 годы. Вопрос рассмотрели на заседании городской администрации. В число предприятий, которым в ближайшие несколько лет придется переехать, попали аэропорт, ГПЗ-10, "Ростовертол" и гипсовый завод.

Все изменения нужны, чтобы привести генплан в соответствие с изменениями нормативно-правовой базы федерального, регионального и муниципального уровней. Как объяснила заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Оксана Хныкова, «Главная цель проекта – учет в функциональном зонировании города Ростова-на-Дону действующих правил землепользования и застройки, проектов, планов и программ развития муниципального образования города Ростова" Расширить функциональное зонирование территорий решили после публичных слушаний.

Помимо этого, в новом проекте будет отображаться жилая застройка без разделения по этажности. Территорию возле реки Темерник трансформируют. На месте садовых товариществ появится многофункциональная застройка. Согласно поправкам в план, в Ростове будут развиваться новые районы. Например, земли Минобороны России передадут в в ведение муниципалитета. В северной части города появится квартал «Декоративные культуры». А на левом берегу расположится новый центр донской столицы. Застроить собираются и район Кумженской рощи.

Фото из открытых источников
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: