Затянувшийся ремонт путепровода на Шеболдаева завершится в марте 2015


Об этом заявил заместитель главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев. По информации городской Дирекции по строительству объектов транспортной инфраструктуры, в настоящее время, на объекте, расположенном в районе площади 2-й Пятилетки, произведена перекладка всех инженерных коммуникаций. Заменен участок линии наружного освещения и кабельной линии РГЭС, выполнено переустройство тепловой сети, связи, водопровода, канализации и контактной сети троллейбуса, обустроен дюкер из двух стальных труб и шахтный ствол теплотрассы. Также произведен демонтаж старых конструкций пролетного строения и установка новых железобетонных балок длиной 28 метров и весом около 55 тонн. Выполнены работы по гидроизоляции, бетонированию пролетного строения моста и установке перильного ограждения.
Согласно контракту, заключенному с проектно-строительной компанией «Гидрострой», капремонт должны были завершить к концу 2014 года. Но из-за сложных горно-геологических условий и необходимости выноса коммуникаций, проходящих через автодорогу, сроки окончания работ были перенесены на март 2015 года. С улучшением погодных условий планируется произвести укладку нижнего слоя асфальтобетона и открыть движение по трем полосам мостового перехода. После замены оставшихся двух балок пролетного строения проезжая часть будет расширена до четырех полос
Предварительная стоимость проекта составляет около 60 млн. рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото:

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: