Голубев взял под личный контроль проблему с долгами по зарплате


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 4 марта — Ростовские Вести. Областное правительство переформатирует свою работу с долгами по зарплате на предприятиях Дона, сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе заседания областной межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы, которое состоялось 4 марта. В совещании также приняли участие член Общественной палаты РФ Максим Григорьев и прокурор Ростовской области Юрий Баранов, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Перед участниками заседания была поставлена задача по принятию исчерпывающих мер для решения проблемы не выплат заработной платы на Донских предприятиях Ростовской области. Для этого заместители губернатора еженедельно должны будут досконально разбирать ситуации, возникающие у предприятий-должников. Кроме того, рабочие группы правительства обязаны жёстко контролировать исполнение мер по погашению задолженностей. Ответственность за долги по зарплате ляжет и на глав муниципалитетов. Министрам поручено активно содействовать организациям в решении проблем неплатежей. «Это дело чести – решить проблему неплатежей зарплаты в Ростовской области. Вопрос требует особых мер реагирования, а главное – результата. Я жду не просто докладов и отчетов, предписаний должникам, а реальных и эффективных мер, которые заставят их расплатиться с работниками. Решение проблемы беру под свой контроль», - подчеркнул губернатор.

Стоит отметить, что региональная Общественная палата открывает «горячую линию» с помощью которой, жители Ростовской области смогут сообщать о долгах по зарплате.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: