На благоустройство территории возле будущего стадиона на Левом берегу потратят 250 млн рублей


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 12 марта — Ростовские Вести. Эти деньги выделят из бюджета Ростовской области. Работы начнутся в 2017 году. Как рассказал на заседании оргкомитета по подготовке к ЧМ-2018 министр строительства и архитектуры Ростовской области Николай Безуглов, сейчас решается вопрос по разработке строительно-сметной документации.Затем эти документы будут направлены на госэкспертизу, и тогда станет известна точная стоимость работ.

Как сообщил министр, возле стадиона будет несколько пешеходных зон. По предварительному плану, основные подходы зрителей к кассам и контрольно-пропускным пунктам расположатся с четырех сторон от стадиона. Пешеходный бульвар с декоративной подсветкой и озеленением расположится с западной стороны стадиона, еще одна - с восточной стороны.

«С южной стороны участка предусмотрено устройство площадок для высадки пассажиров, пешеходные аллеи и проходы, а также обустройство территории водного объекта «Акватория». Появление парковочного пространства предусмотрено с южной, восточной и западной сторон от стадиона. Места для парковки будут выделены для личного транспорта и автобусов - шатлов», - рассказал Николай Безуглов.

Работы по благоустройству территории с северной стороны спортплощадки возьмет на себя администрация Ростова. Северный подход начнется от границы городского пляжа. Участки прибрежной зоны уже планируют отдать в концессию.

«Участки площадью 10,4 и 5,4 га будут поставлены на кадастровый учет с последующим предоставлением в концессию до 1 апреля этого года. На 5,4 га у нас уже есть потенциальный инвестор (прим. ред «Группа Агроком»), на 10,4 га мы ищем заинтересованных инвесторов. Параллельно мы прорабатываем вопрос о передачи этой земли нашему лесному комитету, на случай если инвестор не будет найден», - сообщил глава городской администрации Сергей Горбань. На строительство магистральной улицы от Южного подъезда до улицы Левобережной уже потратили 1,9 млрд руб. Всего на эти работы затратят 2,9 млрд рублей. Магистраль будет готова 10 декабря 2016 года.

Меж тем, на территории Левого берега продолжает процветать самозастрой. Собственники официально вводят в эксплуатацию объекты, используют их и получают прибыль. При этом сливают отходы в Дон, выливают солярку на землю, вредят экологии.

Василий Голубев поручил городским властям разобраться с ситуацией и проверить законность всех объектов.

- Этим нужно заниматься жестко. Работу надо проводить сейчас, а не в 2017 году. Если есть объекты, не разрешенные к строительству, то они должны быть либо снесены, либо легализованы в соответствии с законом. Иного пути не существует, - подчеркнул Василий Голубев. – По каждому должна быть проведена ревизия. Если есть нарушения законодательства, то необходимы адекватные меры по приведению в порядок. Мы с этим не можем приходить к 2018 году, это просто недопустимо. - подчеркнул губернатор.

Отметим,что сейчас стадион "Ростов-Арена" готов на 43%. Работы планируют завершить 25 декабря 2017 года. Площадь застройки составит 114 тыс. кв. метров, арены - 99 тыс. кв. метров, высота всей конструкции - 46,3 метра. Вместимость - 45 тысяч зрителей. Общая стоимость строительства - 19,4 млрд руб.

Фото из открытых источников
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: