Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

У Ростова нет денег для круглосуточной работы подземных переходов

Добавлено: 14.03.16
Рубрика: Общество

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 марта — Ростовские Вести. На обеспечение круглосуточной работы подземных переходов понадобится привлечение дополнительного финансирования из городского бюджета, а также принятие дополнительных мер охранного характера, сообщил «Ростовским Вестям» заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев. Такой ответ был дан в рамках рассмотрения публикации «Закрытые по ночам подземные переходы вынуждают ростовчан рисковать жизнью», где говорилось о неоднозначном отношении ростовчан к неработающим в ночное время подземным переходам, расположенным в центральной части города.

По словам Евгения Лебедева, все подземные пешеходные переходы в городе находятся в хозяйственном ведении муниципального специализированного унитарного предприятия по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений (МСУП по РС и ЭИС). При этом, в некоторых переходах действуют договора аренды торговых площадей, заключенные с различными юридическими лицами на основании проведённых аукционов.

«В настоящее время из 21 подземного перехода в 15 обеспечивается режим закрытия в 00.00 и открытие в 6.00. Данные меры были приняты в связи с увеличением числа хулиганских и вандальных проявлений в ночное время при малом пешеходном трафике, а также в целях антитеррористической защиты», - подчеркнул замглавы.

Представитель ростовской мэрии также отметил, что юридические лица, получившие право на размещение торговых павильонов в подземных переходах, производят круглогодичное содержание данных переходов, а также их охрану за счёт собственных средств. Остальные же переходы содержатся за счёт городской казны.

Фото из открытых источников
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: