На месте ростовского аэропорта появится жилой квартал


РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 марта — Ростовские Вести. Строительством комплекса займется компания Виктора Вексельберга "Кортрос". Земля ростовского аэропорта принадлежит областной администрации, и компании нужно будет сначала пройти необходимые формальности, а затем подписать соглашение о реализации проекта и получить разрешение на строительство. Новый жилой квартал расположится на территории 4 млн кв.м. Проект застройки уже разработан французскими архитекторами из бюро Антони Бешу. Завтра проект представят на международной выставке недвижимости MIPIM в Каннах.

Напомним, что ростовский аэропрот закроют после открытия новой аэрогавани в 2018 году. Некоторые горожане пытались оспаривать такое решение, даже создали петицию на популярном сайте. Но скорее всего, решение возвести на этих 400 га земли жилой квартал и аллею останется неизменным.

Если проект, который предлагает компания Вексельберга, будет одобрен, то этот жилой квартал станет самым большим в городе. Предполагается, что на строительство потратят 150 млрд рублей.

Фото из открытых источников
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Источник: |

Фото: Фото из открытых источников

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Введите два слова, показанных на изображении: