Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

Режиссер Кирилл Серебренников недоволен ремонтом подземного перехода на Ворошиловском

Добавлено: 17.03.16
Рубрика: Общество

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 марта — Ростовские Вести. Режиссер и худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, опубликовал в соцсети пост, тем самым пополнив ряд противников «серого» ремонта подземного перехода на проспекте Ворошиловском в Ростове-на-Дону.
Свой пост режиссер начинает со слова «Разозлился», отмечая, что в Ростове к несомненным достопримечательностям относят подземные переходы, которые сделали энтузиасты - мастера «Мостотряда N 10» под руководством Юрия Никитовича Лабинцева в конце 70-х и в 80-х годах. Космос. Воинская слава. Труд. Советская жизнь. Донская природа.


Режиссер напоминает, что эти изумительные работы начали уничтожать в голодные 90-е годы, прикрыв уродливыми ларьками. А сейчас начали убивать реконструкцией.

«Какой-то ...чудак решил, что эти мозаичные панно нужно обложить турецкой говноплиткой, поэтому остается только восклицать вслед за булгаковским героем: «Пропал калабуховский дом!». Неужели рядом с нынешним начальством города не нашлось ни одного человека со вкусом ???!!!», - пишет Серебренников.


Режиссер признается, что, узнав о ремонте, сначала подумал, пусть все сносят и сжигают, но вспомнил свое детство - «бегали смотреть на открытие этих прекрасных несчастных мозаик, и прям разозлился».

Напомним, что разозлился не только режиссер, ростовчане пишут свои возмущенные комментарии, сравнивая новый вид стены с общественным туалетом, ванной, и даже моргом. Многие отмечают, что Ростов и без того достаточно серый.

А вот городские чиновники информируют о том, что установка новых светильников подходит к концу, и в переходе скоро появятся торговые павильоны с кондиционерами.
Фотоматериалы со страницы Кирилла Серебренникова из facebook
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
TATIANA KRASOVSKAYA
TATIANA KRASOVSKAYA Гости 18 марта 2016 17:01
ой! лишь бы о чем-то "шуметь", уж простите, наводят порядок, и хорошо! мозайку оставили - отлично! все равно ничего не изменить в этом процессе, после драки кулаками не машут, как говорится))
Войти через: