Югпресса.ру
Последние события в режиме онлайн

В Донском регионе ожидается ухудшение гидрометеорологических условий

Добавлено: 17.03.16
Рубрика: Общество

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 17 марта — Ростовские Вести. В соответствии с консультативной информацией Ростовского гидрометцентра в связи с влиянием циклонов и прохождением атмосферных фронтов в период 19-22 марта на территории Ростовской области, в т.ч. и г. Ростов-на-Дону ожидается ухудшение гидрометеорологических условий.

Осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег и снег, местами сильные осадки, кратковременно гололёд. На дорогах гололедица, в отдельных районах области метель, с ухудшением видимости до 500-1000 м, возможно образование снежных заносов. Ветер с западной составляющей 7-12 м/с, по южным, юго-западным и западным районам области порывы до 22-27 м/с. Температура воздуха с 19.03.16 понизится и составит ночью -2…-9?, днём - 3….+2°.

В связи с действие западного и юго-западного ветра в устье р. Дон и Таганрогском заливе 19-22 марта уровни воды значительно превысят неблагоприятные отметки.

Вследствие указанных явлений на всей территории Ростовской области существует вероятность:

- подтопления низменных и прибрежных территорий и населенных пунктов, расположенных на устьевом участке р. Дон (Азовский, Мясниковский, - Неклиновский районы, городах - Ростов-на-Дону, Азов, Таганрог). Источник происшествий – ветровой нагон воды;

- нарушений электроснабжения потребителей, нарушения жизнеобеспечения населения и социально-значимых объектов, повреждения крыш домов и слабозакрепленных конструкций. Источник происшествий – сильный ветер, мокрый снег, гололед;

- связанных с нарушением транспортного сообщения и образованием заторов в результате дорожно-транспортных происшествий и сложных дорожных условий на автодорогах федерального и регионального значения (в пониженных участках местности, на крутых подъёмах и спусках, поворотах). Источник происшествий – туман, метель, гололедица.


Гидрометеорологическая обстановка будет уточняться прогнозами погоды и штормовыми предупреждениями.
Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Войти через: